Повой со мной

Нынче дождь опевает ту вьюгу,
Другую мне зябло сулит,
Но люблю я свою родную,
По ней моя песня звенит.

И припомню я дивные очи,
Припомню, как был я любим,
Но этой жестянною ночью,
Себя утешаешь с другим.

И катится вниз по то лестнице,
С тобой что утихло не раз,
Снова мне холод мерещится,
Твоими мерцанием глаз.

И не надо, меня не моли,
Тобою зачемто я болен,
Помни меня и люби,
Бога на то видна воля.

А кажется вновь пропаду,
Полюблю тебя снова, прощусь,
Я тихо в твой дом войду,
И чуть с хохотом я улыбнусь.

И твой пес поцелует не руку,
Повоет со мной на луну,
Полюбил он однажды ведь суку,
Так же и я ведь люблю.

Не надо, не лей мне горечь,
И так она громко сопит,
Любимая в тихую полночь,
С другим, позабыв о мне спит.

Качается небо столь лунное,
Словно мне лапою машет,
Вижу я девочку скудною,
Со мной что оскалившись пляшет.

Позабыл все свои я упреки
И понял, я рад что забыл,
Рад в своей жизни не многим,
Что ждал я, когда-то  и любил.

Чувствую, я не отмучаюсь,
Сквозь годы я вспомню тебя,
Тебя, сердце жгет словно жгучаю,
Томную тайной судьба.

Нынче дождь опевает ту вьюгу,
Другую мне зябло сулит,
Но люблю я я свою родную,
По ней моя песня звенит.


Рецензии