Коктейль

Вот откуда взялась эта странная синяя вьюга
В разговорах о лете и дыме твоих папирос?..
Мы случайно нашли между строк Мураками друг друга,
Беззаботно забыв про поставленный кем-то вопрос.
Ежедневно толкаем наверх одиночества камень,
Улыбаясь всему, что могло бы в пути огорчить.
И смущенно меняя любовь и надежду местами,
Помогаем терять тем, кто раньше хотел находить.
Но пустой интерес к необычным финалам историй,
Осторожно пропитанных автором красным вином,
Нам помог осознать содержание смеха и горя,
Получив как итог сорок тысяч дыханий в одном...
И за снегом в пути, что окрасит рассветы влюбленных,
Мир сметет осторожность зимы и чужих перемен,
Чтобы в красных закатах из нас, сединой убеленных,
Получился привычный для ока Всевышнего тлен...


Рецензии