И снова пред нами дорога

И снова пред нами дорога -
И маленький шарик земной
Земная моя недотрога
Протопчет своею ногой.

Своим освятит осознаньем,
Осветит дыханьем стиха,
Коснется нежнейшим признаньем
Любви, что не знает греха.

На Север пойдем и на Запад,
На Юг и на дальний Восток,
Как ниточка света, чтоб завтра
Вставало в сиянии строк.

Руками обнимет и нежно
Его поцелует в висок
У полюса, в снеге безбрежном,
Где купол небесный высок.

И трепетно сердце России
Москвой она будет питать
И дальше, без всяких усилий,
На Юг понесет благодать.

Культурой поделится Запад,
В обмен получая цветок -
Нежнейшей Любви его запах
Очистить и вынести смог,

Каким за века засорили
Твою атмосферу, Земля,
И клубы расчистятся пыли
от Лондона и до Кремля.

И ниточки света сплетая
В единый узор мировой,
Сердечком своим освещая
И умной поняв головой,

Сплетя кружевные узоры
В изысканный нежный убор,
Покроешь им реки и горы,
Леса и моря. И ковер

Сумеет так выстлать красиво
Чистейшее лоно Земли,
Что скажут нам вместе: «Спасибо»
И боги, и дети твои,

С тобой направляюсь по странам:
Несет ли тебя самолет,
Навстречу летит автострада,
Иль поезд призывно зовет.

Невидная эта работа –
Движенья не знает конца
В обычных житейских заботах
Связать половинки кольца

В единое целое с Богом,
И Синтезом души сплетать.
Как счастлива эта дорога,
Которой пришлось нам шагать!
16 сентября 2000


Рецензии