Рождественская сказка для новогодней ночи

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

я купил херувимчика со стрекозиными крылами
(рождественская сказка – прозрачное и  неземное)
и тут же его потерял по дороге
синий мужик после очередного запоя
рассказывал что когда лежал рылом в яме
то перед ним появился ангел и тогда он вспомнил о Боге

и тогда он вспомнил что-то еще – из детства
из того что осталось за гранью потерянного сознанья
и он подумал что надо бы встать и раздеться
как перед Богом перед этим светлым созданьем

перед этой невинной улыбкой и тонкими пальчиками
запахом воска и елки и светом прозрачных глаз
почувствовать снова себя тем маленьким мальчиком
который зачем-то сгорел в этой жизни погас

но ангелочек вспорхнул и улетел к ярким звездам
ему не нужны были голые дураки да еще с похмела
(я тоже представил и вздрогнул как от мороза)
а мужик улыбался бессмысленно а метель мела

и заметала черное небо где можно увидеть их этих крошек
маленьких светлячков со слюдяными крылами
пьющих звездную пыль разведенную на темноте
чтобы потом прилететь и сыграть с тобой понарошку
в надежду любовь и веру и вновь разжечь в сердце пламень
заставить корчиться в нем  а самим исчезнуть затем


© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102123100394
Рождественская сказка для новогодней ночи - без рубрики, 31.12.2002 22:23


Рецензии
Спасибо Владимиру за удивительную грустную сказку.

Ирина Дмитроченкова   31.12.2014 16:07     Заявить о нарушении
и... правдивую...
"чтобы потом прилететь и сыграть с тобой понарошку
в надежду любовь и веру и вновь разжечь в сердце пламень
заставить корчиться в нем а самим исчезнуть затем..." (с)
не только грустно будет...

Ирочка, спасибо. Приду.
Отстрелялись, вся ночь ухала... и опять продолжает...
с наступившим и хмельным, и радостным)

Зоя Лаврова   01.01.2015 20:07   Заявить о нарушении