Предновогодняя столица...

Предновогодняя столица.
Огни рождественского света.
Ночная жизнь бурлит, искрится,
Я  благодарен ей за это.
Я  благодарен ей за слякоть,
За волны  нервной позолоты,
За вечный дождь, который плакать
Хотел,  но вдруг, услышав ноты
Внезапной легкости и шарма
Беззвучной музы Петрограда,
Решил, что снег – такая карма
Дождя и мучиться не надо,
И плакать глупо, – жизнь по плану,
И снег  тоске  альтернатива,
И город мудрого тирана
В подбрюшье Финского залива
Достоин праздника, и сам я
Достоин счастья в окруженье
Живых людей, богов  и камня
Под этой мглистой неба сенью.


Рецензии