***

Ребра как черные крылья у бабочки,
чье тельце пронизано острой иглой,
пальцы испачканы ветхой пыльцой -
рубец на чернеющей коже ночи

Раскрой же, вздымай непокорные силы,
в разверстый живот положи уголек!
Но кто же тебя на мучения обрек,
низвергнувший в лоно могилы?

Ладони в крови, в полутьме он сидит -
рубиновый запах разбил его ноздри,
сжимать все обратно уже слишком поздно
и черная бабочка не полетит.


Рецензии