Русская зима

Зима начнется снегом.
И станут белыми деревья.
И будет падать мягкий снег,
В морозном воздухе летая.

Огнями новогодними зажгутся вечера,
Лишь только календарь декабрь покажет.
Ну вот пришла она, блестящая зима,
И сыпет, сыпет снег, в морозном свежем воздухе летая.

Как ты прекрасна, русская зима!
Опять блистает русская земля,
Пушистой бели необъятные просторы,
Глубокие сугробы и оконные узоры.

В отсвете фонарей снег сыпет.
И вновь оденутся деревья утром.
Покроет иней ветви
Кристально белым пухом.

Астрономически весна наступит.
Но нам зима еще покажет
Крещенские морозы,
Февральский ветер и метель.

И вот он наступает долгожданный,
Любимый с детства праздник.
Чудес волшебных в ожидании
Встречаем Новый год мы вновь!

Каникулы от президента десять дней,
И половина зимних месяцев к концу подходит,
И предвкушенье Новогоднее на ожидание весны
В расцвете жизни, под снегом дремлющей мы переключим.


Рецензии