Дедушка увидел..

Дедушка увидел море,
бабушке по нраву небо,
вечерам по духу горе,
а голодному бы хлеба..

Были грядки и лопаты,
были сказки на лугах,
были грабли и солдаты,
были глазки на дверях.

Во глазок смотрели дети,
взрослые любили тайны,
одиночки в целом свете
разрывали миром майны.

Полыньей увековечен
новый год нежданный рядом,
елками очеловечен
и гирляндами от ряда.

Дом родной держали гости,
жрите вкусный мармелад,
да в кувшинах жили кости,
мясо двигало парад.

Вот вам сытости порога,
вот вам сладости конфет,
вот вам истинное рога,
вот вам радости букет.

И под звуки канонады
с подоконников стекла
прыгала смешная..надо.
По асфальтам жизнь текла.

Яркая по черным кочкам,
светлая по ямам сбоку,
мелкая следами точит
полотно бегущей к року.

Все там будем, в рано - поздно,
званные, не званным ужин,
веселитесь, нынче можно,
хороводу всякий нужен..
 


Рецензии