Радуюсь...

Утро меня так привычно встречает
Свистом и щебетом птиц.
Это же счастье – вечное счастье –
Быть постоянно в пути!

И любоваться росой спозаранок,
И умываться росой!
Радуюсь я, очарованный странник,
Каждой тропинке лесной.

Землю родную, как мать, обнимаю,
Солнцу осанну воздам.
Радуюсь небу. Радуюсь маю.
Радуюсь тёплым дождям.

И никому ничего не обязан –
Кроме любви легкокрылой своей...
Здравствуйте сосны! Здравствуйте вязы!
Здравствуй, проныра ручей!

Радуюсь я, очарованный странник,
Утру, дороге, мечте,
Этой полянке в цветистом убранстве,
Жизни – во всей полноте!


Рецензии