я верю слепо

я верю слепо
в выпадение первого снега
в последний день осени.
заметая просеки,
он белый, будто твоя кожа,
ложится на землю.
а я, дрожа, хватаю взглядом, на язык,
узорчатые снежинки.
мне бы льдинки
в глаза,
чтоб стать мальчиком каем из детской сказки.
не уместно, но так нелепо,
что я готова расчленять свой мозг на части.
эта половина забита твоими образами,
эта воспоминаниями,
эта мечтами.
звезды, вы с нами?
вдоль молочной звездной пОлосы
я пущу свои светлые волосы.
пусть подхватят их ветры,
всё те же, осенние.
я в ожидании.
я в предвкушении.


Рецензии