Есть у любви заманчивая странность

Есть у любви заманчивая странность:
Она растет, когда бежишь за ней,
Из искорки костер ты разжигаешь!
Ты не беги за ней, костер залей,
Когда ты убегаешь от любви…
Тебя догонит, ты не сомневайся,
Но в руки ей ты лучше не давайся,
И лишь тогда ты овладеешь ей…
Холодным разумом выстраивай игру,
И будешь ты владеть сей сладкой сказкой!
Что лучше? Ах, коварен сей вопрос!
Едва упьешься ты фальшивой лаской,
То не захочешь продолжать сей кросс…
Коль душу отдаешь любви – забудь
Ты о взаимности, она несовершенна,
И, лишь себя до капельки отдав,
Поймешь, насколько суета блаженна,
И вряд ли кто-нибудь бывает прав…


Рецензии