В Европе уже Рождество

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

В Европе уже Рождество.
Мы, как всегда, отстаем даже в этом,
но празднуем тоже, такое у нас естество –
надо будет, отметим его даже летом.
У нас восемь праздников на неделе –
одних только дней по профессии сколько
жаль только нет Дня Алкоголика
во бы смеялись рыдали и пели
во бы плясали взрывали хлопушки
водку бы пили из медных тазов
потом все вместе бы взяли Азов
катали бы в поле тяжелые пушки
били бы стекла и дур этих баб
правда они тоже выпили с нами
кто-нибудь крикнул: ребята, грабь
награбленное! и бросил  бы камень
взяли бы почту мосты телеграф
только тот с флагом уже зашатался
упал на карачки – наверное граф
раз не умеет пить какая жалость
так все здорово начиналось а тут вырубон
у всех наступил попадали дружно
а ведь можно было и даже нужно
взять снова Зимний и стадион
сыграть там в футбол обыграть Бразилию
мы –чемпионы за это и вмажем
что ты синяк стоишь тут разинею?
давай-ка  в лабаз а денег не спрашивай –
новый закон нынче вышел гласит:
в День Алкоголика водка бесплатная
только на всех неси паразит
хоть опохмелимся завтра да ладно я
сам принесу а то не дойдешь
тоже накушался в светлый наш праздник
эх хорошо на Руси эх едрена вошь
а что скажешь не так не так скажешь разве?
вот Рождество отметелим  по ихнему
а там за свое приниматься пора уже
а там наш праздник придет  радужный –
будем брать Зимний – пошли-ка все к Зимнему!


© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112010603200
В Европе уже Рождество - гражданская лирика, 06.01.2012 22:03


Рецензии
страшная правда

Юлия Угрофинка   03.01.2015 09:50     Заявить о нарушении
Хорошо, здорово, что вы откликнулись.
Спасибо, Юлия

Зоя Лаврова   03.01.2015 13:30   Заявить о нарушении