Мне б сохранить своё лицо

Сергей Копьев…
………………………………………..
Мне б сохранить своё лицо.
И с честью сделать « Харакири...»
Это — последнее словцо,
Я произнёс раза четыре,

Пред тем, как — тупо умереть.
Мне тело глупое сказало:
«Не будешь ли, ты друг... жалеть?»
И тут же мёртвое упало.»

Я посмотрел со стороны:
«Дурак! Лежит. Вот… бездыханный:
В позе оборванной струны…
Для Смерти может и желанный!»

Но!  Смерть не любит дураков!
Тех: кто кончает жизнь внезапно…
Подумал я: « Я не готов!»
И нож вложил в ножны… обратно.
…………………………………………..
30.12.2014.№ЁЁЁ


Рецензии