Вспоминая Вертинского

Кто несёт искусства знамя -
В тех не плюйте ядом слов,
Их нельзя трогать руками
Будто змей или богов...
Не судите слишком строго
За снобизм,во лбу звезду,
Это трудная дорога -
Быть всё время на виду,
Под прицелом сотни взглядов,
На слуху тысяч ушей,
Ведь толпе того и надо -
Возвеличив,гнать взашей...
Но стоять не должен гений
С серой массой наравне -
Человек - венец творенья,
А талантливый - вдвойне...


Рецензии