Соблазн

Соблазн огромный-жить,как хочешь,
Вот только...можешь ли так жить,
Когда есть мир и он тревожен
И не работая...в нём быть

Ты не сумеешь,ибо правда
Заключена в понятье жить,
А значит действовать,не в ладно,
А так,чтоб по теченью плыть...

Ведь против ветра...писать можно
И знаем мы сему итог...
Жить в мире,где...всё многосложно
Так важен тыл и твой чертог,

Где понимание находят
Все мысли и твои дела,
Которые не в лес уводят,
А открывают острова

Надежды,Веры и достатка,
А не ухода от проблем
В наркотики,где вроде... ладно
Пока кумаришь и нет  тем...

Становишься дегенератом
Отдавши тело Сатане,
Чертям,которые так рады,
Что ты не властен по себе

И бал крови пируют тени,
Поскольку ты...отныне раб,
А Демон нежится в той сени,
Как будто жизни эскулап...

Соблазнов много в этой жизни,
Им трудно...противостоять...
Отсюда разные мелизмы,
Вплоть до ублюдочного тать...

Как быть?Как сохранить свой остов?
Вопросы есть,ответов нет...
Ведь жизнь-твоя,твой личный остров,
На нём...лишь ты...рождаешь свет.
15.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии