Когда писала я рассказы...

Когда писала я рассказы,
То сами строки возникали.
Сюжеты создавал не разум,
А сила высшего накала.

Носила в сумочке тетрадку,
Куда приткнуться находила.
Слова живые - это радость
И просто маленькое диво.

Неважно, на скамейке в парке,
В метро, на улице иль дома,
Пронзало вдохновенье ярким
Каскадом образов искомых.

Теперь не пишутся рассказы,
Обилье тем не впечатляет.
Серьёзно опечален разум -
Как долго вышнее молчанье!

P.S. Это - правда! Сначала
писала прозу, сейчас - стихи.


Рецензии