современники

Для меня золотое время поэта,
Где храпит запоздалая тройка,
Где романтика слово волшебное,
А не просто, завянувший букет.

Отделяю я современников,
Безалаберные строки их дум,
Где есть место технологиям
И обыденным бытом их драм.

Мне от этого горько, серьезно,
Что пыль от копыт не летит,
Что печальная, наша, береза
Забыта и где-то угрюмо стоит.

Как я радуюсь мать обнимая,
Как она улыбаясь стоит,
Обнимая, нашу, березу,
Что угрюмо и грустно стоит.

Не хочу, что бы было забыто,
Это время печальных поэм,
Где в стихах была шальная,
Немного дурная, но все же душа.

Мне от этого горько, серьезно,
Что забыта поэта душа,
Что теперешние современники
Читают зубами скрипя.

Разорвал бы я душу в клочья,
Если дали мне волю вернуть
Все утерянные таланты,
Что к нам не придут никогда.

Опечалившись бытом и казнью себя,
Отдаю на растерзание, все,
Что теперича греет меня.


Рецензии