Катитесь, дети, на ледянках по дворам

Катитесь, дети, на ледянках по дворам.
Хвалитесь детством вашим тут и там.
Я по глазам у вас прочту:
"Я взрослым быть хочу!"
В детском саду на тихом часе
Энергия всегда в запасе.

Катитесь, дети, на ледянках по дворам
И издавайте всем на зло веселый гам.
Не знайте технологий,
Не слушайте условий.
За жизнь не знаете проблем
И мир не видели совсем.

Катитесь, дети, на ледянках по дворам.
Вас ждет подъем; вас ждет ни раз провал.
Любите маленькими быть -
Так легче по теченью плыть, -
Влюбляйтесь в детские страданья
И прыгайте кругами белой ланью.

Катитесь, дети, на ледянках по дворам.
Читайте мысли взрослых по губам.
Я по глазам у вас прочту:
"Я взрослым быть хочу!"

Катитесь, дети, на ледянках по дворам...
Завидует вся Взрослая Земля всем вам.


Рецензии