Декабрьский вечер

 
По  вечерам  над  улиц  стужею,
Холодный  ветер  зол  и  лют,
И  воет, мрачною  белугою,
Жесть  мерзлых  водосточных  труб.
Спешат  прохожие, окутаны,
Снегом  засыпаны, белы,
Фонарь  в  ветвях  дрожит  напуганный,
И  безразличный  лик  луны.
Витрины  призывают  окнами,
За  ними  свет, тепло, уют,
Афиши, яркими  полотнами,
Народ  на  празднества  зовут.
Конец  четырнадцатого  года,
Последний  лист  календаря,
Разлютовалась  непогода,
Как  раньше  было, говорят.
Морозы  и  снега  глубокие,
Веселых  святок  хоровод,
Напоминают  дни  далекие,
Где  юности  клубит  дымок.
Концерты, клубы, филармонии,
Гулянья, баньки  и  блины,
Воспринимаем, как  иронию,
Той  дивней  матушки  зимы.


Рецензии