Ржавое солнце МОБЛы

Мирно сопела
МОБЛа*,
воздух морозный вдыхая
жабрами.
Не время пускать
сопли!
В душе
пожар?
Помогут
пожарные!

Если твоя хата с краю -
умирая
в ней одиноко,
тебе не увидеть
рая
своим не открывшимся третьим
оком
за стеклом
холодных
окон.

Самое время для риска.
Отечество, не проворонь
пророка!
Я слышал, зима
близко...

Нервно храпела планета,
парящая в вакууме
Вселенной.
Истощались ее
недра.
В мавзолее томилась
мумия Ленина.

Под ногами хрустели замерзшие лужицы.
Из ларька доносился
хит Маккартни и Леннона.
Уверен,
нужно
чаще прислушиваться
к мудрому старшему
поколению.

Скоро зажгутся
ели.
Свет новогодний
мир озарит.
В начале, в конце - да в любой день недели -
мы привыкли пускать пузыри.

Сладко спала
столица.
Солнце всходило
ржавое.
А я до сих пор
не определился,
кто я: сова или жаворонок.

*Московская область


Рецензии