Проныры

Оглянись! Нас со всех сторон
Окружают одни проныры!

Коль чиновник, занявший трон,
На штанах протирает дыры,
Значит это его стезя!
Значит так он работать должен! 
Ведь не думал ты, что князья
Вдруг пойдут наравне с прохожим?

Их задача - владеть казной,
Пополнять её - дело наше.
"Царь должон управлять страной!"
А простак - пусть идёт и пашет.

Коль простак пожелает стать
Кем-то больше, чем раб зарплаты,
Без пронырства ему не встать
В ряд людей, разделивших злато.

Разве пустят до власти тех,
Кто народу добра желает?
Власть испортила всё и всех,
Власть холодным огнём пылает.

Не вини в этом наш народ,
Не вини никого - пустое!
Кто захочет, тот сам поймёт,
Где не стоит искать святое.

20.08.2012.
Вдохновил: Сергей Хоружий


Рецензии