Прощай навеки, Старый год

Как монотонно падал снег...
Деревья скорбно затаились,
Часы замедлили свой бег,
Потом совсем остановились.

И наступила тишина.
Туман молочный опускался,
Застыв у мокрого окна,
Со мною Старый год прощался.

И этот миг длиною в год
Заполнил прошлым мою душу
И, предъявив к оплате счет,
Молчал, покоя не нарушив.

Спасибо, что тебя прожил.
Не так как бы хотел, но все же…
Отдал тебе немало сил,
Ведь с каждым днем они дороже.

Я по счетам всегда платил, -
От них не спрятаться, не скрыться,
Тем, что дано мне  - дорожил.
И вот приходит миг проститься.

С собою в новый год возьму
Надежду, радость и улыбку.
Тебя же хламом нагружу
И настежь отворю калитку.

Прощай навеки, старина!
С тобою многое прожили.
Признаюсь, есть моя вина –
Бурчал, бывало…  Все! Забыли.

Прощай…  Ну, здравствуй, Новый год!
Осталось пять минут до встречи.
Скрип снега… Он уже идет.
Стук в двери!  Зажигаю свечи!

***


Рецензии