С жизнью в параллели

    
   И ночь бывает белой, светлой, ясной;
   И святость обращается в порок.
   Пройдя по жизни тысячи дорог,
   Ты понимаешь, что мечте прекрасной

   Обязан тем, что вышел на порог.
   Она манит, зовет в свои объятья.
   Все силы, мысли, чувства – без изъятья –
   Ты отдаешь ей. Только был бы прок!

   И контур вот уже обрисовался,
   Наметились знакомые черты
   Реально воплощаемой мечты.
   Всё дело в том,  что ты не сомневался,

   Что победишь, что выдержишь, дойдешь.
   Непросто? Да. Ты – с жизнью в параллели
   Она проходит мимо. Не хотели
   Иные упустить ее. Так что ж?

   В конечном счете каждый – при своем.
   Причем же тут упреки и обиды?
   Понятно всем: один лишь раз живем,
   Но все на жизнь свои имеем виды.
   29.12.14


Рецензии