Я плавать не умею - оттого...

Я плавать не умею – оттого
я захлебнусь своими же стихами,
пытаясь превратиться в одного
из тех, кто черепашьими шагами
смогли догнать трёх первенцев-слонов,
взвалив весь мир на собственные спины.
Я постигал отсутствие основ,
смотря на жизнь голодным взглядом псины,
которую железным сапогом
пинали в морду дети постмодерна.
Я не был им ни другом, ни врагом.
Не чтил ни Президента, ни Бандеру.
Я мимо нот: случайный диссонанс
в симфонии грядущих поколений.
Я видел мир, упавший на колени, –
и этот мир набросился на нас.

30 декабря 2014


Рецензии