волшебно и тихо

Волшебно и тихо ложится на землю снег.
Хрустальным рисунком вжимаясь в рельеф дорожный.
Уютный ложится под ноги фонарный свет.
И кажется, сказка и в этом году возможна.
В последнюю ночь перед боем курантов. Вдруг?
Я стану принцессой из книги счастливой детской...
И разума голос заглУшит сердечный стук...
И туфелек звук посчитает ступеньки лестниц.
Не нужно ни тыкв, ни лакея. И скучный бал
Пускай достается напыщенно-важным дурам...
А мне поскорее - заснеженный путь, вокзал -
И вот мои ноги покрыты морскою пудрой ...

Так странно (подумаю): снег, а мечты о нем,
Бушующем, гладком, спокойном, спесивом море...
И так бы хотелось мне слушать его вдвоём.
Но сказки так редко  приходят ко взрослым... Город
Стал белым совсем. Тишину накрывает снег...
Дома в заколдованно-сонном томятся царстве...
Уютный ложится под ноги фонарный свет.
И лишь один день до курантов у нас остался...


Рецензии
Действительно волшебно Вы написали...

Маргарита Исраилова   21.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!

Сны Джульетты   22.08.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.