В феврале был инфаркт

Стенокардия. Между лопаток клин...
И жжёт, и не хватает вдоха...
Лежу и вижу искры паутин
И ощущаю вкус чертополоха...

Встаю. Иду зачем-то к тренажёрам.
Не отпускает сдавленную грудь...
О, этот каменный и безразличный город,
Меня, как будто хочет оттолкнуть.

Ложусь и сплю. Проснулся - жжёт, печёт и давит...
И вот уже дышать я не могу.
Лежу и жду когда печать свою поставит
Инфаркт, как закадычному врагу.

Больница. Вечность. Какие-то пружины в сердце.
Полгода тренируюсь с ними жить...
И вновь стенокардия. Злюсь чертецки.
Пытаюсь помешать тому, что быть.

Таблетки и пилюли, и таблетки...
Тонометр - и приятель, и истец.
А сердце, как медведь, как львица в клетке,
Как кондор тот, что хочет улететь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.