Петля времени

Упаду я, глядя в бесконечность,
Безмолвие нарушат стрелки часов,
Не страшна совсем мне вечность,
Для науки я на все готов.

Затянут во временной петле,
И выбраться  я не в силах,
Физика поместилась в колее,
А мироздание в наших жилах.

Вечные поиски  заведут нас в тупик,
Технологии и новые открытия,
Все научные теории канут вмиг,
Захлестнут нас новые события.

От неандертальца до пролетариата
Был очень долог и опасен путь,
Так и от охотника до обычного солдата,
Всего былого нам больше не вернуть.

Выцветет фотография в альбоме,
И прогниет записей архив,
Сотрется память о твоем доме,
Потому что ты уже не жив.

А Наука все вьется и бьется,
Истинной пытается являться нам,
Ведь кто хочет - тот обязательно  добьется,
Раскроют свои  тайны и Ева, и Адам.

Ученый - работяга, а не бандит,
Хоть человек против Вселенной,
Быть может законы ее  победит,
Послужит он Бога заменой.

Все тайны будут раскрыты,
Так для чего теперь жить?
Все религии буду забыты,
Никто уж не будет тужить.


Рецензии