Солнце

Я сижу возле окошка,
и смотрю как лучик солнца,
пробивается сквозь тучи,
чтобы землю обогреть,
и теплом её согреть.
Всё что есть на сей земле,
всё что жизнь свою имеет,
умерло бы и погибло,
если б солнце не  светило.
Эта светлая звезда,
радостью была всегда,
для людей давно забытых,
живших в тёмные века.
И не важно что за люди,
веруют во что они,
и какой у них цвет кожи,
солнце любят все они.
Если вспомнить времена,
когда жизнь лишь зарождалась,
и религия рождалась,
поклонялись солнцу все.
И у всех были свои,
представители светила,
так сказать свой пантеон,
разных идолов, богов.
Наше солнце помнит всё,
что на сей земле творилось.


Рецензии