Летай, не летай, - всё равно погребут

Экспромт на стихотворение
Дивы Дивной

«Тебя я прошу, современный Икар
Не можешь летать - не марай тротуар»

          * * *

«Тебя я прошу, современный Икар
Не можешь летать - не марай тротуар»,
Ты лучше обрежь свои крылья ножом,
И стань, как и все мы, вонючим бомжОм.

Бухай потихоньку, и ввысь не стремись,
Смотри, мы нагнулись, и ты брат нагнись,
К чему тебе в небо куда-то лететь,
Ведь можно, и здесь, пораньше сгореть.

Попытки твои, никому не нужны,
Мы ползать, и дальше по жизни должны,
Свобода лишь в том милый друг состоит,
Чтоб где-то лежать средь кладбищенских плит.

Тебя я прошу, современный Икар,
Не рвись никуда, свой закончи кошмар,
Попытки твои постепенно пройдут,
Летай, не летай - всё равно погребут


Рецензии