О грусти

Грусть - повсеместное явление.
С тех пор как к нам на поселение,
Пришельцы с космоса явились,
Так сразу грустью заразились.
Родную потеряв планету,
Пришельцы получили эту.
По родине грустили новосёлы,
Смотря на небо взглядом невесёлым.
С тех пор она повсюду с нами-
Находит на тебя волнами,
Между весельем и делами
И, даже с мёдом и блинами.
И выпив красного вина,-
На дне бокала грусть видна.
А как грустят мои погодки,
Осушив пол литра водки.
Закончен  бал и маскарад,
Где каждый весел был и рад,
Замолкла радости струна
И, остаётся грусть одна.


Рецензии