Powerwolf - St. Satan s Day

Сатана, господин, твой черёд!
Сатана, ты уже к нам пришёл!
Сатана, воцарится твой дух!
Сатана!


Смерть, эпидемия и тишина,
Когда из лжи ты восстал.
В огне рождён, жизнь твоя – это тьма.
Твоё царство…
Пламя, кощунство, насилие, смерть.
Грядёт мучений кошмар.
В огне рождён, и спасения нет.

Пришло время,
Правлю всеми.
Все мольбы у нас
К аду сейчас.


Свят Дьявол, свят Дьявол!
Когда придёшь,
Сына зовёшь!
Свят Дьявол, свят Дьявол,
На зов приди!
Падёшь пред Библией, жди!

Сегодня празднуем…

Сатана, господин, твой черёд!
Сатана, ты уже к нам пришёл!
Сатана, воцарится твой дух!
Сатана!


Мух Властелин*, искуситель и чёрт.
Тьма – остриё у клинка.
Жди же, Христос от проклятий падёт,
Лев ревущий…
Царь искушений, в аду всех укрой.
Объединил чертей мрак.
Змей, Абаддон**, тьма – заклятье твоё.

Не спастись мне,
О, Мефисто…
Приди, руку дай,
Приказ отдай!


Свят Дьявол, свят Дьявол!
Когда придёшь,
Сына зовёшь!
Свят Дьявол, свят Дьявол,
На зов приди!
Падёшь пред Библией, жди!

Сегодня празднуем…


Ненависть, гибель, жестокость, война.
Черти пришли – жизнь отдай!
Рушат алтарь, открывают врата,
Смерть невинным…
Рождён в аду, но уже смысла нет:
Скоро умрёшь – и страдай!
Судеб крушитель, ты – лгун, Бафомет***.

Смелые пали,
Дьявол правит.
Приди, руку дай…


Свят Дьявол, свят Дьявол,
День Сатаны…

---
*- в западной религиозной среде один из титулов Дьявола (“Повелитель мух”) очень распространён. Считается, что это прямой перевод с древнееврейского одного из имён Дьявола - Баал-Зебуб (Вельзевул). Вдобавок ко всему, Европе вдоволь поездил по ушам Уильям Голдинг с одноимённым романом. Дискуссии на эту тему оставляю за рамками, это просто комментарий, откуда что взялось в песне.

** - Абаддон - в иудаистической мифологии фигура, равнозначная ангелу разрушения и смерти. О нём говорится, например, в Ветхом завете, а также в иудаистической литературе талмудического круга.

 *** Бафомет – в данном случае музыканты ставят знак равенства между этим именем и другими именами Дьявола, что в корне неверно. Это – не Дьявол, а образ Дьявола в представлении сперва тамплиеров, а потом всех остальных заинтересованных лиц. Известный французский оккультист Элифас Леви в книге "Учение и ритуал высшей магии" дал стилизованное изображение Бафомета - чудовища с головой козла Менде, которое и является отправной точкой всех последующих образов.


Рецензии