Предновогодние итоги

Года, как пароходы, провожаю.
Чуть обветшал мой жизненный причал,
Но лет ушедших всё-таки не жаль мне
И в жилах кровь пока что горяча.

Эмоции захлёстывают снова
И манит неба звёздного ковёр.
А день откроет солнца диск лиловый,
Снег заискрит на много сотен вёрст,
Переливаясь словно самоцветы....
Так радостно, спокойно на душе!
Пусть новых лет нас омывают ветры,
Пусть молодость достигнет рубежей,
Что были нам лишь в смелых снах доступны,
И я за то судьбу благодарю,
Что жил, когда Страны Советов спутник
Космическому дал календарю
Начало... А потом взлетел Гагарин,
Наш к полюсу прошёл атомоход.
Мы не погибли в ядерном угаре
И без войны живём который год.

Года, как пароходы провожаю,
Пусть обветшал мой жизненный причал,
Но лет ушедших всё-таки не жаль мне:
Есть Родина, друзья, семья, очаг.


Рецензии