Отчий дом

В глуби синеглазой России,
Где детство своё доиграв,
Гулял я ступнями босыми 
По лугу из выцветших трав,

Стоит ветхий дом возле церкви,
Из брёвен, с окошком резным.
И всё современное меркнет,
Когда я опять перед ним.

Он в каждом селе и деревне,
Застроены им города.
До грусти родимый и древний,
Тот, что не снесут никогда.

Пускай и не в гости, прохожим,
Иду мимо днём, иль в ночи,
И тотчас тоска меня гложет,
Нутро будоражит до дрожи,
И колокол в память стучит.

И, кажется, капли росы я
Всё те же сбиваю с сапог.
В глуби синеглазой России,
Где жить заповедал мне Бог.

30 Декабря 2014 00:05


Рецензии