Г. Каспийск 1975г

               
Вот город, что манил героев моего романа.
Цветком акаций белых, доводящих до дурмана.
Восходом солнца на песчаном пляже,
А вечером прохладным променажем.
Грядою гор, чуть сумрачных, в закате дня.
Всё их роднило с краем так же, как меня.
Парк на взморье,- сохнет,- нет полива,
В нём пивная местного разлива.
Вот море, бирюзовою волной,
Лениво плещет прямо пред тобой,
Рыбак на мостике причала,
Жизнь продолжается сначала.


Рецензии