Кот и Новый год

Кот  сидел  на  работе.
Там  живо  болтали  о  том,
Кто  что  перед  праздником  дарит
Любимой  своей, а  потом,
Куда  кто  поедет  иль  просто
Отметит  в  уюте  домашнем
Прекраснейший  день  или  вечер,
Лишь  Кот промолчал  вот  тогда  же.
Коллега  один  похвалился:
- Жене  подарил  я  кольцо!
  Цветы! Ну, вы  поняли, розы!
  О, как  ведь  люблю  я  её!!!
 И  как  моя  радость  сияла
 От  счастья! Мы  так  влюблены!
 Я  думаю… нет! Я уверен,
 Не  может  быть  лучше  жены!
Тут  Кролик – коллега  вступился:
- А  я  подарил  ей  браслет!
  Мы  ужин  в  кафе  заказали!
  И  это  совсем  не  секрет!
И  каждый  хвалился  не  просто:
На  деле  всё  было  вот  так,
Но  Кот  промолчал: тихо – тихо
Он  встал  и  покинул  их  зал.
Снежинки  ловя, видел, тают
Они  у  него  в  тот  же  миг.
И  медленно  к  дому  шагая,
Совсем  он  душою  поник.
Ушла  от  него  его  Кошка:
Внимания  не  уделял,
А  злился  частенько  и  даже
Ужасно  её  оскорблял.
И  ёлочкой  больше  не  пахло:
Никто  её  не  покупал
И  не  украшал  уж  как  раньше –
Любви  завершен  этот  бал.
И  в  ночь  новогоднюю  дома
Угрюмо  смотрел  он  в  окно.
О  чём  сожалел? О  чём  думал?
Узнать  никому  не  дано.

Мораль  тут  простая: разрушив
Любовь – остаёшься  один.
Любить  надо  искренне, чтобы
Не  вышло  подобных  картин.


29.12.14г.

фото из интернета


Рецензии
Как я уже писал, басни Вам особенно хорошо удаются, и эта басня стала достойным продолжением традиции. Спасибо!
С уважением, Рудольф Вагнер

Рудольф Вагнер   31.12.2014 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   31.12.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.