Подруга

Зимний вечерок,
тишина в округе,
за окном метель,
бешеная вьюга.

Как же мне тепло,
здесь в моей лачуге,
возле очага
и моей подруге.

Сучка постарела,
вся уж посидела,
нюх свой потеряла,
на подходе старость.

Помню я её,
маленьким щеночком,
мягеньким комком,
свернутым в клубочек.

Много лет с тех пор,
мимо пролетело,
я помолодел,
ты же постарела.

Тяжко на душе,
жизнь не справедлива,
ты меня дождись,
милая подруга...


Рецензии