Святая блаженная царица Феофания

Жизнь земная носит скорби,
Каждому Господь даёт
Ровно, значимо и столько,
Сколько он их донесёт

Это крест. Его по жизни
Так отрадно пронести,
Если помнить: c Богом сильны
Мы на жизненном пути.

И ничто не будет в тягость,
Всё даётся нам с Небес.
Только с Господом всё в радость -
Скорбь, печали, пусть от тех,

Кто родной тебе. Так что же?
Ты у Господа проси,
Помолись. Утихнут скорби,
Крест по жизни пронеси.

Как несла его смиренно,
Светом сердце озарив,
Феофания блаженна,
Жизнью Богу угодив.

Радость в сердце сохраняя,
Душу Богу посвятив,
Со молитвою взывая,
Плакала о всех родных.

Коль душа твоя устанет,
Поскорей очнись, проснись.
Ты к царице Феофании
Со моленьем обратись!

   Память блаженной царицы
   Феофании 29 декабря по н.с.


Рецензии