Сон

Приснилось мне однажды, что капитан я важный
И время покорять мне море чер-но-е,
Но посмотрев на лодку нашу, подумал: " да ну мать вашу!",
Хватит того, что рядом, "Врунгелю"

Позвал я двух ребят отважных, один - высокий, другой - важный,
И вместе мы готовились к отплы-ти-ю,
Собрали все что нужно: пиво, мясо, и все дружно,
Спустили лодочку красиву-ю

Мотор стоял там "Вихрь" старый, и мы как трое: трус, балбес, бывалый,
Готовились на встречу приключения-ни-ям,
И вот кнопка "Пуск" в панели, мотор "Взревел", вода "Вскипела",
Но тут же стих, прервав нам увлечение

Переглянулись мы все трое, я: "Ребята, всем спокойно,
"Беда" не сразу выиграла у "Врун-ге-ля"",
И снова кнопка "Пуск" в панели, но теперь мы не "Взревели",
А только слушались течени-я

Вот со словами: "ну все, хватит", полез я к транцу, где мотор тот
И снял я заднее сиде-ни-е
И тут клуб дыма на всю реку, пожар в моторном, бля, отсеке,
Канистра полная с бензиноЮ

В мгновение ока два матроса, стояли на носу и носом к носу,
Готовились покинуть судно крас-но-е,
Но капитан не растерявшись, полез он внутрь, чуть ругавшись:
"Пропало пиво, блин, любимое"...

Чуть позже, сквозь клуб дыма, рыбаки видят "КартЫну"
Гребут веслом те два матро-си-ка,
А капитан уныло, все с той же банкой пива,
Звонит своему "ремонтнику"

Часом позже, тот ремонтник, всем знаком как "дядя Костик",
Был он так же папой "Врун-ге-лю",
Починил мотор противный, тот "Взревел", как шмель "Строптивый"
И помчал нас дальше в путешествие...
 
И мы неслись и все прекрасно, и день тот не прошел напрасно
Развлекались мы все поря- доч-но,
Но больше сны про сине море я не смотрю, ну их просторы,
Мне летчиком быть достаточно.

Степин Артем
Основано на реальных событиях


Рецензии