Прядка

Не пой мне больше - фальшивишь,
не стой раздетым - замерзнешь.
Мы рано стали большими,
большими быть несерьезно -
вот детскость - это логично,
оправдан будешь хотя бы
во всех мирских неприличьях
друг друга трогать локтями -
сначала нежно, а после
от тесноты раздражаясь.
Не пой мне больше о взрослых,
я взрослых не уважаю,
я взрослым верю не очень -
у них на лицах трагичность,
хотя сегодняшней ночью
сама остригла косички -
чтоб было легче мотать мне
дурной башкою на запад,
на юг, восток и на север,
не огорчаясь внезапно,
поскольку очень удобны
слова "да всё же в порядке".
А ты, мужчиноподобный,
держи кудрявую прядку.


Рецензии