Уже не тиха украинская ночь

Уже не тиха украинская ночь
И сон улетает от грохота прочь.
Люди забились в подвалы домов,
Наверное, ночью разрушат их кров.
И только младенец заснул на руках,-
Минуты  на две отпустил его страх.
Сон его сделал счастливым дитём:-
Во сне всё смотрелось в свете ином,
Садом, цветущим, зелёным ковром,
Солнцем, ликующим, там в синеве,
Добрые люди сидят во дворе.
Мама, улыбки, игрушки и сласти.
Вот  оно - детское раннее счастье.
Малыш увлечённо за мамой бежит.
Вдруг грохот, - всё падает, солнце дрожит.
Проснулся ребёнок в холодных руках,
Схватил его душу панический  страх,


Рецензии
Боль в ваших словах, и правда о наших детях... Спасибо.

Ирина Шинданович   19.01.2015 20:24     Заявить о нарушении