Половина меня, не моя половина

В цепях влачу я дни свои
В скуке, время жизни трачу
Видно мне, как мир велик
Через замочную раздачу

Вам не понять чужих обид
Пусть даже искренне желанье
Мысли без ведома  делИт
Наполовину каторжанин

Избытком выросла в неволе
Об этом знаю достоверно
Та половина знает боли
Побольше целого наверно

Где ожиданье доли лучшей
Будет задириста твердить
Мрак заточения научит
Свет по достоинству ценить

       Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии