К вопросу о пророчествах. Сказка

Ночь холодна. Вьются змеями тропы.
Я загоняю коня.
Юный царевич, любимый мой, добрый
Предал сегодня меня.

Сплетням и байкам поверил досужим -
Ведьме, мол, сердце отдал.
Черту продаст твою царскую душу -
Вот ты попляшешь тогда!

Эту бесовскую темную силу
Сжечь бы в священном огне!
...Разве не я вас от хворей лечила?
Разве, про ладан забыв и кадила,
Вы не спешили ко мне?...

Столько красавиц у нас на деревне,
Что ты в чернавке нашел!?
Или забыл о пророчестве древнем -
В день, когда станет колдунья царевной,
Сгинем в пожаре большом!

...Вы упустили, что в сказке той старой
Рыжею ведьма была -
Кудри ее стали алым пожаром.
Я же с рожденья отмечена Марой -
Кудри черны, что смола.

Вот бы как в детстве сказать: "Так нечестно!" -
Кто бы услышал в лесу...
В небе висит колыбелькою месяц -
Только ему в целом мире известно,
Что я под сердцем несу...

Время бежит, коло меряет годы,
Жизнь обрела колею.
В старой избушке под низеньким сводом
Доченьке милой, одной моей рОдной,
Песни тихонько пою.

Баюшки-бай, боги добрые с нами,
Спи, моя крошка, усни.
Сны твои светом полны и цветами,
В них у тебя есть и папа, и мама.
Жаль, наяву мы одни.

Есть у нас пес и пушистая кошка,
Любят нас птица и зверь -
Тут вот на днях с полным клюквы лукошком
К дочке заглядывал маленький ежик
В гости - хоть верь, хоть не верь!

Девочке славной, веселой Агнешке,
Мишка принес теплый мед.
Да заходил еще дедушка Леший -
С целым букетом подснежников вешних -
Тоже проведать ее.

Спи, моя дочка.
Царевна Агнешка.
Рыжее счастье мое.


Рецензии
Красывая xорошая сказка
понравилось.
Спасибо,
понравилось гостить у Вас .
::))сказ мне очень кстати :
— моя дочка :))имя Agness.
с Уважением.

Чёрный Самурай   17.01.2015 23:27     Заявить о нарушении