Первой учительнице моих сыновей Петровой Т. И

Мы пришли к Вам «слепыми котятами»,
Не умея читать и писать.
Вы, как мама, вели нас за руку
И учили в борьбе побеждать.
Мы все были такие разные:
Озорные, тихони, шуты!
Вы любили нас одинаково,
Не жалея своей доброты.
Вы вели нас всё дальше и дальше,
Научили читать и писать.
Мы теперь не такие, как раньше,
Мы умеем задачи решать.
Научились мы многому:
Верить в дружбу, друзей различать.
Вы учили нас только хорошему,
Не давали без дела скучать.
А Ваш голос и мягкий и тихий,
Резким зря никогда не бывал.
Много мы сделали с Вами открытий,
Преодолев всех преград перевал.
Мы благодарны за это Вам очень,
Вы неустанно вели нас вперёд.
 И расставаться нам с Вами не хочется,
 Но что делать?! Время идёт!


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
  Ровно три года назад с Вами расстался мой брат,
 А сегодня прощаюсь я,
Так устроена жизнь – иначе нельзя!
Мы привыкли к Вам очень-очень,
Расставаться совсем не хотим.
Только скоро идут дни и ночи,
Только быстро время летит.
И кажется, будто вчера
Вы впервые ввели нас в школу,
Первый звонок прозвенел тогда,
И мы дружно пошли в знаний гору!
А теперь предстоит расставанье,
Мы закончили третий класс.
И мы просим Вас :  « Не забудьте,
Вспоминайте  хоть изредка нас!»


Рецензии
Искренние, добрые и трогательные строки посвящённые первому учителю. Человеку с которым ребёнок входит в прекрасный мир знаний. Важно чтобы маленькому человечку повезло со спутником и поводырём по этому прекрасному миру. Рад что мне и Вашим сыновьям повезло. Чудесного Рождества.

Елисей Липатов   07.01.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей. Рада ответному визиту и доброму прочтению. И Вам чудесного Рождества. Главное МИРА! С уважением.

Татьяна Темнышева   07.01.2023 15:10   Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Елисей Липатов   07.01.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.