Зима

Город - музей стоит одиноко,
Застыла подруга речушка - Нева.
Слышится ветра летящего хохот,
Ну наконец-то настала зима!

Надели дома белоснежные шапки,
А окна покрыл незнакомец мороз.
Все птицы на юг летят без оглядки,
Не по душе им зимний прогноз.

Но я не покину родимые дали,
Мне нравится этот хрустящий покров.
Смотри как лучи по нему заскакали
Дневного светила с небесных брегов.

Под сильными чарами пала природа
И в долгую спячку унёс её сон.
Зато погляди - здесь такая свобода
И воздух с дыханьем ушли в унисон.

А в неких домах уж стоит и мигает
Подружка ежа, ожидая приход...
А кто-то и песни уже напевает
И ждёт с нетерпением следующий год.

На улицах дети встречают снежинки
И льётся из уст у них радостный смех.
Большие комки оставляют тропинки!
Зима - это время волшебных потех.

 
   Stumbleine  – Polka Dots

   Декабрь 2013 - 29.12.2014


Рецензии