Страшный сон

Снег на крыше ; пушистый локон
У зимы слишком много окон.
Эти окна ночные звёзды на тёмном небе.
Ночь стеклянная и немая,
Все запреты мороз снимает.
Я смотрю на растущий месяц, луной он не был.

Там на небе в искристо-ломком
Свете звёзд вьётся бензоколонка,
Кружит медленно, как игрушка на длинной нитке.
Чтоб проснуться не надо крика,
Только вздох, свет в глаза, как пика,
А душа будет жить недвижно, как льдистый слиток.

Ночь сжимает кольцо на шее,
Серебрится и хорошеет
Полукруглый нарядный месяц на чёрном небе.
Знаю сон этот, явью соткан,
Это только одно из окон,
Это образ, который раньше нам виден не был.
10.01.09. (Мне 17 лет).


Рецензии