Сохрани этот смысл...

* * *   
Сохрани этот смысл, этот зыбкий пузырь ощущений,
Неуверенный шаг, оборвавшийся где-то в ночи.
Искупи эту боль, искупи чередой возвращений,
Повторений и срывов. И выжги огарком свечи.

Эту мёртвую память, недвижную и неживую,
И метлой отмети этот ком перепутанных снов.
Ночь меня уведёт, я увижу дворы, мостовую,
Угол дома, подъезд и горящее жёлтым окно...

И никто не поймёт, и никто ничего не доскажет,
Растворится и сгинет никем не услышанный звук.
Ночь неслышно войдёт и глаза темнотою завяжет.
Сохрани этот смысл, сохрани, мой невидимый друг.
30.05.08 (Мне 16 лет).


Рецензии