Любишь...

-Любишь меня?
-Нет.
И меркнет в глазах свет.
Качнувшись, в небе звезда
Срывается вниз, в никуда.
Надежду оставь, молю,
Не отнимай зарю.
Ведь страшно ослепнуть в ночи.
Лучше уж ты промолчи...

-Любишь меня?
-Да.
И новая, вспыхнув, звезда
Сияет, танцует, поёт!
И тает на сердце лёд.
Ликует, трещит соловей,
Любуясь звездою моей.
О как ты прекрасна в ночи!
Прошу тебя, не молчи...


Рецензии