ТОСТ

к семидесятилетнему юбилею
мамы и шестидесятилетнему
        юбилею дяди.

Тебе я мама посвящаю,
Тебе я этот стих дарю.
Я все обиды принимаю
Ведь очень редко я пишу.

Ну и тебе мой милый дядя
С тобой я с детства был на ты.
Ты этот стих прими в подарок
И если что не так - прости.

Это ж надо такому случится
В один день родились брат с сестрой,
Правда, возраст меж ними разнИца
Десять лет - это срок небольшой.

Но ведь как - то додумались предки
Про компьютер никто и не знал,
Иль талант у них был очень редкий,
Иль дед в кузнице всё рассчитал.

Я не знаю, спросить мы не можем,
Очень жаль, что справляем без них
Юбилей мы справляем и множим,
Юбилей он один, на двоих.

Больше века вдвоём вы прожили,
На двоих вам сто тридцать пока.
Знаю, трудно вам было, но жили
Помогая друг другу всегда.

Я хочу, чтобы вы не ругались,
Чтоб улыбка была на устах,
Чтобы чаще мы вместе встречались,
Чтоб не знали вы старости страх.

Чтоб забыли вы где есть больница,
Чтоб забыли, что врач есть у Вас,
Чтобы ездили за границу,
Чтобы мир посмотрел на Вас.

Чтоб мишпухой большой всем собраться
Когда двести вам будет братцы.
Предлагаю я всем вам подняться,
Выпить стоя за сестру и за братца,
И за дядю выпить и за маму,
И за деда выпить и за бабу и за про бабу.

             1989г.
 
               


Рецензии