Смерть

* * *
 
Размытые полосы ночи ; предвестник рассвета,
И чувства остывшими каплями падают в мглу.
У смерти глаза без зрачков бледно-синего цвета,
И вместо косы она держит большую иглу.

У смерти холодные губы и ласковый голос.
Неслышно войдёт. Остановится, мелко дрожа.
И мысли бегут чередой нескончаемых полос,
И крик остановится к горле обломком ножа.

Её не вини, не суди, не она виновата.
Она подчиняется жизни, как старшей сестре.
У жизни работа труднее ; придумывать платы.
У этой простая ; помочь и уйти побыстрей.

Её не ругай,   посмотри ей в глаза цвета неба.
Пойми, твои детские страхи совсем не причём.
Она не обманет, поможет и где бы ты не был,
Она будет рядом. Надёжно. За левым плечом.
30.06.09 (Мне 17 лет).


Рецензии
Суперский стих!!! Я тоже очень уважаю смерть. Она всех принимает одинаково: и богатых, и бедных, и умных, и глупых, и добившихся чего-то в жизни, и недобившихся, и превозносящихся над другими, и тех, кто от этого страдает. Ей все подвластны и все перед ней равны.

Виталия Кавун   23.08.2015 00:03     Заявить о нарушении