Снегурочкою стать...

Мне Зима сегодня Сказку подарила...
О которой больше не мечтала...
Будто детство враз мне... возвратила...-
снова я... Снегурочкою... стала...
Инеем накрашены ресницы...
Диамантов россыпи в косе...
А в галазах восторг... искрится,
что под стать самой Звезде...

Стужею щекИ моей коснувшись
мне Мороз... румяна наносил...
И плащом Метели, обернувши-
Он меня позёмкой... закружил...
А в лесу... вокруг  костра сидели
те... 12 Месяцев в году...
Они песни "времён года"  пели...
И Декабрь затянул свою...

Я стояла красною девицей,
собирая Месяцев дары...
Мне Снежинка на ладонь ложится,
раскрывая чУдные миры...
Вот черёд настал красавцу- Марту...
И запел он песню о Весне...      
Лес менялся... предался азарту,
и подснежники вдруг проросли везде...
...
Тут Мороз ударил посохом о землю,-
"в Лето нам, Снегурочка, нельзя"...
И укрылись враз подснежники... Метелью...      
Снова наступило время... Декабря...
Мне Зима сегодня Сказку подарила,...
о которой... даже не мечтала...
Вьюгой белой к звёздам закружила...
Чтобы я... Снегурочкою... стала...


Рецензии